À concocter avec votre panier !
Temps de préparation 🍲
➜ 20 mn
Temps de cuisson⏲️
➜ 40 min
Étapes de préparation 🍽️
Dégustez tiède ou froid !
Ingrédients 🍋
LA TOMATE
La belle « pomme d’or » rapportée par les conquistadors a attendu plusieurs siècles avant de s’installer, chaque été, dans nos assiettes !
Ce n’est qu’à la révolution que les méridionaux « montés » à la capitale, imposèrent les tomates aux parisiens.
La tomate sait transformer un plat, illuminer un menu, créer une ambiance :
Tomate cerise, coqueluche des cocktails, à picorer nature
Tomate grappe, parfaite crue, en salade ou à la croque sel
Tomate ronde, impeccable à farcir ou poêlée
Tomate allongée, idéale pour les coulis, sauces et fonds de tarte
Belle classique, la tomate, amie du basilic et de l’origan, se pique parfois d’un grain de fantaisie et peut se présenter allongée, dodue, côtelée, cerise, ananas, noire, verte, rose, tigrée…
L'été est bien là !
Les abricots, pêches et autres nectarines nous régalent encore !
Les premières prunes sont là ! Tout comme les framboises !
Les concombres, courgettes, tomates, haricots verts, aubergines , poivrons plein champ donnent à fond !
Les melons sont à point ! Les pastèques finissent de se charger en sucre ! Les mûres murissent !!!!
LA TOMATE :
Voyage gourmand avec une rouge enchanteresse :
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.