Le menu de la semaine

À concocter avec votre panier !

La recette vedette

COURGETTE HOT DOG

 Pour 2 parts

Temps de préparation🍲

 

➜ 10 min 

 

 

 

Temps de cuisson⏲️

 

➜ 18 min

 

 

Étapes de préparation 🍽️

 

 

  1. Rincez les courgettes, séchez-les et coupez les extrémités
  2. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur
  3. Evidez le centre avec les pépins, de chaque demi courgette à l’aide d’une cuillère parisienne
  4. Faites cuire les courgettes 10 mn à la vapeur, ou 5 mn au micro-ondes
  5. Préchauffez le four à 200°
  6. Pendant ce temps, mélangez le ketchup et la moutarde
  7. Etalez dans chaque cavité de courgette 3 c à c de mélange ketchup/moutarde
  8. Déposez dessus 1 tranche de cheddar coupée en 2 pour recouvrir toute la longueur, puis déposez la saucisse en l’enfonçant légèrement, saupoudrez de fromage râpé
  9. Rangez les courgettes « farcies » dans un plat allant au four
  10. Enfournez pour 8 mn environ, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu

 

Dégustez !

 

 

 

 

 

 

 

Mangez bon, mangez de saison !

Ingrédients 🍋

  • 2 courgettes
  • 4 saucisses knack
  • 4 tranches de cheddar
  • 40 gr d’emmental râpé
  • 3 c à s de ketchup
  • 1 c à s de moutarde

 

 

 

Partagez-moi la votre sur Instagram
 @lespaniersdesuzon

Mangez sain, mangez malin

LA FRAISE

Pour le joli fruit écarlate, tout a débuté sous le ciel breton !


Amédée François Frézier (le bien nommé !), ingénieur maritime, ramena des plants de fraisiers d’un voyage au Chili.

De la rencontre entre fraisiers du Chili et fraisiers de Virginie (déjà implantés depuis un siècle dans le pays) est née la fraise dodue et savoureuse dont descendent nos actuelles Gariguette et autres Mara des bois.

 

Donc, et contre toute attente, notre fraise actuelle ne dérive pas de la fraise des bois, bien que celle-ci soit cultivée depuis plusieurs siècles, mais du mariage de fraisiers venus du « Nouveau Monde » !

De la Gariguette à la Mara des bois, en passant par l’Elsanta, la fraise joue la carte de la diversité, tant dans ses formes et teintes que dans le domaine du goût. Depuis quelques années, ses représentantes rivalisent de saveurs.

La fraise se caractérise par sa grande richesse en vitamine C.

Une portion normale de ces fruits, couvre le besoin journalier d’un adulte. En ce sens, elle peut prendre le relais des agrumes de l’hiver.

Alors ne vous en privez pas 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'actualité des champs

En ce moment dans les terres

 

 

 

 

 

 

Les fèves, les artichauts, et les asperges de plein champ sont en cœur de récolte !

 

Les cerises et les abricots sont là !

 

Les concombres, courgettes et fraises sous tunnel également !

 

Nous poursuivons au sol la mise en place des plants de plein champs : courgettes, poivrons, aubergines, melons, pastèques, courges...

 

 

Plantation des aromatiques...

 


 

 

 LA FRAISE : 

NE VOUS EN PRIVEZ PAS !

 

Dégustez la du printemps jusqu'à l'automne !

 

Local et de saison

© Les Paniers de Suzon

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.