Le menu de la semaine

À concocter avec votre panier !

La recette vedette

COURGETTE RAPEE VINAIGRETTE AU MIEL

 Pour 2 parts

Temps de préparation🍲

 

➜ 5 min 

 

 

 

 

 

Temps de cuisson⏲️

 

➜ 5 min

 

 

Étapes de préparation 🍽️

 

 

  1. Coupez les extrémités de la courgette, rincez-la, séchez-la et râpez-la finement.
  2. Déposez dans une cocotte allant au micro-ondes et faites cuire 5 mn à puissance maxi.
  3. Pendant ce temps, émulsionnez vinaigre, huile et miel à la fourchette, ajoutez sel et poivre.
  4. Nappez la courgette chaude avec la vinaigrette, mélangez.
  5. Mettez en verrines, et réservez au frais jusqu’au moment de servir.                                                          Dégustez !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mangez bon, mangez de saison !

Ingrédients 🍋

  • 1 courgette verte moyenne
  • 4 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • 2 c à c de miel d’acacia
  • Sel, poivre

 

 

 

Partagez-moi la votre sur Instagram
 @lespaniersdesuzon

Mangez sain, mangez malin

LA TOMATE

La belle « pomme d’or » rapportée par les conquistadors a attendu plusieurs siècles avant de s’installer, chaque été, dans nos assiettes !

 

Ce n’est qu’à la révolution que les méridionaux « montés » à la capitale, imposèrent les tomates aux parisiens.

 

La tomate sait transformer un plat, illuminer un menu, créer une ambiance :

Tomate cerise, coqueluche des cocktails, à picorer nature

Tomate grappe, parfaite crue, en salade ou à la croque sel

Tomate ronde, impeccable à farcir ou poêlée

 

Tomate allongée, idéale pour les coulis, sauces et fonds de tarte

 

Belle classique, la tomate, amie du basilic et de l’origan, se pique parfois d’un grain de fantaisie et peut se présenter allongée, dodue, côtelée, cerise, ananas, noire, verte, rose, tigrée…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'actualité des champs

En ce moment dans les terres

 

 

 

 

 

 

 

 

Les cerises, les abricots et les pêches sont là !

 

Les concombres, courgettes, tomates, haricots verts et fraises de plein champ également !

 

Les plantations sont terminées : pour le moment !

Paillage pour limiter les arrosages.

Gestion des adventices. 

Surveillance des nuisibles.

 

Et... cueillettes, cueillettes, et encore cueillettes !

 

 

 

 


 

 

 LA TOMATE : 

 

 

Voyage gourmand avec une rouge enchanteresse :

 

  • Salades, 
  • Tians, 
  • Tartes, 
  • Sauces, 
  • Gaspacho…

 

Local et de saison

© Les Paniers de Suzon

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.