À concocter avec votre panier !
Temps de préparation ⏲️
➜ 15 mn
Temps de cuisson⏲️
➜ 30 mn
Étapes de préparation 🍽️
Dégustez!
Ingrédients 🍋
LA PATATE DOUCE
OU
Ipomea batatas
Probablement originaire d’Amérique centrale, la patate douce est un légume chargé de mystères : ce tubercule nous cache encore ses origines !
Ramenée par Christophe Colomb en Europe, elle était déjà cultivée en Amérique tropicale et en Polynésie.
Des études archéologiques ont révélé sa présence au Pérou 8 000 ans avant notre ère, mais rien n’indique qu’elle était domestiquée. On la cultivait en Inde avant le XVIe siècle, et elle n’est présente en France que depuis 1750.
Peu calorique, ce tubercule exotique, à ranger dans les féculents, regorge de bienfaits pour la santé : riche en vitamine C, vitamine E bêta- carotène, en consommer régulièrement donne bonne mine et permet de lutter contre le vieillissement cutané. La patate douce contient des antioxydants qui limitent l’hypertension et l’oxydation du mauvais cholestérol.
Nous continuons de cueillir les pastèques citres, les butternuts, les grosses courges côtelées et les patates douces !
Les poires et pommes se laissent déguster !
Nous avons récolté les coings et réalisé la pâte de coing, que nous servirons !
Les poireaux et fenouils arrivent, ainsi que les choux !
Les raisins et grenades nous régalent, en attendant les kakis qui prennent de belles couleurs !
Les premiers agrumes nous amènent leurs vitamines !
LA PATATE DOUCE :
Sa chair orangée met de la gaieté dans nos plats.
Délicatement sucrée, elle se cuisine de l’entrée au dessert !
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